Almanacco del Giorno Eurovolley, quarte le italiane - Almanacco
Voce dell'Almanacco del 6 ottobre, per la rubrica 'Eventi Sportivi'. Evento avvenuto 32 anni fa. Si è concluso il XVII campionato europeo di pallavolo femminile, svoltosi in Italia e precisamente a Ravenna, Bari e Roma. Al torneo...

Eventi Sportivi

Eurovolley, quarte le italiane

domenica 6 ottobre 1991 (32 anni fa)

Eurovolley, quarte le italiane: Si è concluso il XVII campionato europeo di pallavolo femminile, svoltosi in Italia e precisamente a Ravenna, Bari e Roma. Al torneo hanno partecipato 12 squadre e il titolo continentale è andato alla CSI, Comunità di Stati Indipendenti, che poi sostanzialmente diventerà la Federazione Russa.

Le ragazze italiane, dopo un buon girone dove hanno perso solo contro le future campionesse, hanno ceduto alle olandesi per 3-1 in semifinale. Nella finale per il terzo posto non sono poi riuscite a battere la Germania (1-3 il risultato).