Almanacco del Giorno Europei di Atletica a Spalato - Almanacco
Voce dell'Almanacco del 2 settembre, per la rubrica 'Eventi Sportivi'. Evento avvenuto 33 anni fa. La 15ª edizione dei campionati europei di atletica leggera di Spalato termina con l’Italia al quarto posto nel medagliere con 5...

Eventi Sportivi

Europei di Atletica a Spalato

domenica 2 settembre 1990 (33 anni fa)

Europei di Atletica a Spalato: La 15ª edizione dei campionati europei di atletica leggera di Spalato termina con l’Italia al quarto posto nel medagliere con 5 ori, 2 argenti e 5 bronzi.

Magnifica l’impresa di Salvatore Antibo che vince i 5.000 e i 10.000 metri, in quest’ultima gara Stefano Mei si classifica al terzo posto.

Altre due doppiette caratterizzano il bottino italiano. Nei 3.000 metri siepi è Francesco Panetta a tagliare per primo il traguardo, mentre Alessandro Lambruschini è terzo. Nella maratona il campione europeo è Gelindo Bordin e alle sue spalle si piazza Gianni Pioli.

In campo femminile l’oro è di Annarita Sidoti, vincitrice dei 10 km di marcia.

Vedi Anche
Rimandi: Biografia: Salvatore Antibo; Biografia: Gelindo Bordin; Biografia: Francesco Panetta; Biografia: Annarita Sidoti
Altre voci del 2 settembre: Finisce la Seconda guerra mondiale; Biografia: Giovanni Verga; Biografia: Giuliano Gemma; Biografia: Keanu Reeves; Biografia: Jimmy Connors; Biografia: Alexandre Pato; Osaka, Mondiali di Atletica 2007; Doodle: Richard Bowyer Smith; “Diario” di Anna Frank