Almanacco del Giorno Pantani vince il Giro d’Italia - Almanacco
Voce dell'Almanacco del 7 giugno, per la rubrica 'Eventi Sportivi'. Evento avvenuto 25 anni fa. Marco Pantani vince l’81° Giro d’Italia, composto da 22 tappe con un percorso totale di 3811 km. Il famoso...

Eventi Sportivi

Pantani vince il Giro d’Italia

domenica 7 giugno 1998 (25 anni fa)

Pantani vince il Giro d’Italia: Marco Pantani vince l’81° Giro d’Italia, composto da 22 tappe con un percorso totale di 3811 km. Il famoso "pirata" del ciclismo italiano è maglia rosa già dopo la 17ª tappa.

La corsa è partita il 16 maggio da Nizza (Francia) e i corridori sono arrivati a Milano il 7 giugno. Al secondo posto della classifica finale c'è il russo Pavel Tonkov, al terzo Giuseppe Guerini.