Almanacco del Giorno La Francia vince i Mondiali 1998 - Almanacco
Voce dell'Almanacco del 12 luglio, per la rubrica 'Eventi Sportivi'. Evento avvenuto 25 anni fa. Con una netta vittoria (3 a 0, doppietta di Zidane e gol di Petit nel recupero) sul Brasile di Taffarel, Ronaldo e Dunga, la Francia...

Eventi Sportivi

La Francia vince i Mondiali 1998

domenica 12 luglio 1998 (25 anni fa)

Approfondimenti
Francia 1998
La finale
La Francia vince i Mondiali 1998: Con una netta vittoria (3 a 0, doppietta di Zidane e gol di Petit nel recupero) sul Brasile di Taffarel, Ronaldo e Dunga, la Francia conquista il suo primo titolo mondiale di calcio, nell’edizione casalinga del 1998.

Il cammino dell'Italia, vincitrice del proprio girone e dell'incontro negli ottavi con la Norvegia, s'interrompe nei quarti con una sconfitta proprio contro i transalpini. Dopo 120 minuti a reti inviolate, sono fatali gli errori dal dischetto di Albertini e Di Biagio e la Francia vince 4 a 3.